POLÍTICA DE PRIVACIDAD

(Actualizada el 31 de agosto de 2018)

En MANANTIAL DE SALUD, S.L.U. trabajamos para garantizar la privacidad en el tratamiento de sus datos personales. Hemos actualizado nuestra Política de Privacidad para informar claramente de cómo recabamos, utilizamos y custodiamos los datos de las personas que contactan con nuestra Organización:

  • Responsable del tratamiento
  • Finalidades del tratamiento de datos
  • Periodo de conservación de datos
  • Legitimación para el tratamiento de datos
  • Comunicación de datos
  • Obtención de sus datos y datos de terceros
  • Transferencias internacionales de datos
  • Sus derechos

Responsable del tratamiento de sus datos

Razón social: MANANTIAL DE SALUD, S.L.U.

NIF: B-61473120

Dirección postal: Riera Can Pahissa, 8 – Polígon Industrial “EL PLA” 08750 MOLINS DE REI (Barcelona).

Teléfono: +34 936 803 434

Teléfono: +34 918 018 281

Correo electrónico: pedidos@santhilari.com

Finalidades del tratamiento de sus datos

En MANANTIAL DE SALUD, S.L.U. el tratamiento de datos de los usuarios se realiza de manera manual y/o automatizada, en función del motivo por el que nos los haya facilitado, con las siguientes finalidades:

  1. Gestionar los datos facilitados directamente por el propio interesado, como particular, profesional o representante de su empresa para dar respuesta a su solicitud, petición o consulta y hacer un seguimiento posterior.
  2. Gestionar, los datos proporcionados por el usuario en el momento de contratar nuestros productos y servicios, a nivel organizativo, contable, fiscal y administrativo.
  3. Gestionar los datos de contacto particulares y/o profesionales del usuario por su participación en las diferentes promociones, sorteos, actividades y eventos, que organizamos y nos hayan autorizado para informarle sobre otras promociones, actividades o eventos que podamos organizar y que puedan ser de su interés.
  4. Remitir periódicamente comunicaciones electrónicas sobre las diferentes promociones, sorteos, actividades, eventos y noticias relacionadas con nuestra organización.
  5. Realizar, en caso de que se haya suscrito a nuestra Newsletter, el envío de la misma tratando los datos facilitados para remitírsela.
  6. Realizar informes estadísticos anónimos respecto a los hábitos de acceso y la actividad desarrollada por los usuarios en la plataforma.
  7. Realizar, en su caso, el perfil de usuario y realizar acciones comerciales ajustadas al mismo, utilizando sus datos provenientes de la gestión de los productos adquiridos como datos de navegación, hábitos de acceso y otros, para ofrecerle productos y servicios de un modo personalizado.

Periodo de conservación de sus datos.

  • Los datos para la gestión de la relación con el cliente y la facturación y cobro de los servicios serán conservados durante todo el tiempo en que la relación contractual esté vigente. Una vez finalizada dicha relación, en su caso, los datos podrán ser conservados durante el tiempo exigido por la legislación aplicable y hasta que prescriban las eventuales responsabilidades derivadas del contrato.
  • Los datos para la gestión de consultas y solicitudes se conservarán durante el tiempo necesario para dar respuesta a los mismos, con un plazo máximo de un año.
  • Los datos relativos a publicaciones de comentarios sobre nuestros productos y servicios se mantendrán durante la vigencia y publicidad de los productos o servicios a los que hacen referencia, salvo que se exprese su deseo de que sean eliminados en cualquier momento.
  • Les datos de contacto por su participación en promociones, sorteos, actividades y eventos, se conservarán durante el tiempo que duren los mismos, según sus bases específicas, para gestionar su desarrollo, y después, hasta que prescriban las posibles responsabilidades derivadas de su realización o hasta que, en su caso, nos manifiesten en cualquier momento su voluntad de revocar su consentimiento.
  • Los datos para el envío de Newsletters serán conservados indefinidamente salvo que se indique lo contrario o el usuario se oponga o revoque su consentimiento.
  • Los datos para el envío de comunicaciones comerciales y elaboración de perfiles comerciales de nuestros productos o servicios serán conservados indefinidamente hasta que, en su caso, nos manifiesten en cualquier momento su voluntad de revocar su consentimiento.

Legitimación para el tratamiento de sus datos

  • La legitimación para el tratamiento de sus datos para la gestión de la contratación de servicios, pago, facturación y envíos correspondientes es la ejecución del contrato.
  • La oferta prospectiva de información comercial sobre promociones, sorteos y eventos a clientes tiene como base legal la satisfacción del interés legítimo empresarial consistente en poder ofrecer a nuestros clientes la contratación de otros productos o servicios relacionadas con nuestra actividad profesional y conseguir así su fidelización. Dicho interés legítimo se reconoce por la normativa legal aplicable (Reglamento General de Protección de Datos), que permite expresamente el tratamiento de datos personales sobre esa base legal con fines de mercadotecnia directa.
  • No obstante, le recordamos que tiene derecho a oponerse a este tratamiento de sus datos, pudiendo hacerlo por cualquiera de los medios descritos en esta Política.
  • La base del envío de comunicaciones comerciales a usuarios no clientes es el consentimiento del interesado que se ha solicitado, pudiendo ser revocado en cualquier momento. La retirada de dicho consentimiento no afectará en ningún caso a la ejecución del contrato, pero los tratamientos de datos con ese fin efectuados con anterioridad no perderán su licitud por el hecho de que el consentimiento se haya revocado.

Comunicación de sus datos

MANANTIAL DE SALUD, S.L.U. informa a los usuarios que sus datos podrán ser comunicados a:

  • A las empresas del grupo empresarial VICHY CATALAN CORPORATION con la finalidad de poder atender sus solicitudes, realizar la gestión administrativa y comercial e informarle sobre promociones, servicios, sorteos, eventos y noticias relacionadas con las actividades del grupo empresarial.
  • A las entidades financieras a través de las que se articule la gestión de cobros y pagos.
  • A las Administraciones públicas competentes, en los casos previstos en la Ley y para los fines en ella definidos.

Obtención de sus datos y datos de terceros.

  • Los datos personales que tratamos en MANANTIAL DE SALUD, S.L.U. proceden de los propios interesados o su Representante legal.
  • En caso de que el usuario facilite datos de terceros, manifiesta contar con el consentimiento de los mismos, y asume la responsabilidad de informarles previamente de todo lo previsto en el artículo 14 del Reglamento General de Protección de Datos en las condiciones establecidas en el mismo, eximiendo a MANANTIAL DE SALUD, S.L.U. de cualquier responsabilidad en este sentido.
  • No se tratan categorías especiales de datos personales (son aquellos datos que revelan el origen étnico o racial, las opiniones políticas, las convicciones religiosas o filosóficas, o la afiliación sindical, datos genéticos, datos biométricos dirigidos a identificar de manera unívoca a una persona física, datos relativos a la salud o datos relativos a la vida sexual o cual es la orientación sexual de una persona física).

Transferencias de datos a terceros países

  • Para las comunicaciones comerciales, MANANTIAL DE SALUD, S.L.U. utiliza para el procesamiento de la información que nos facilitan la plataforma de automatización de Marqueting Mailchimp, por lo que se realizan transferencias internacionales de datos a EEUU, de acuerdo con su Política de privacidad https://mailchimp.com/legal/privacy/ y sus términos https://mailchimp.com/legal/terms/.

Mailchimp, es una aplicación de la empresa The Rocket Science Group LLC d/b/a Mailchimp, a State of Georgia limited liability company de Atlanta, Georgia, empresa debidamente certificada en el marco del Escudo de Privacidad EE.UU. Decisión (UE) 2016/1250 de la Comisión, de 12 de julio de 2016, Privacy Shield.

Sus derechos

  • Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en MANANTIAL DE SALUD, S.L.U. estamos tratando datos personales que les conciernan, o no.
  • Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, si es el caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.
  • En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos o su portabilidad, en este caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso, MANANTIAL DE SALUD, S.L.U. dejará de tratar los datos, excepto por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Usted podrá ejercer materialmente sus derechos de la siguiente manera:

-Por correo postal, adjuntando copia de su DNI a: Riera Can Pahissa, 8 – Polígon Industrial “EL PLA” 08750 MOLINS DE REI (Barcelona)

-Por correo electrónico adjuntando copia de su DNI a: pedidos@santhilari.com..

-En la dirección de correo postal o de correo electrónico indicadas les proporcionaremos los formularios correspondientes para ejercitar materialmente estos derechos.

  • Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que esto afecte la licitud del tratamiento basado en su consentimiento previo a su retirada.
  • En caso de que considere vulnerados sus derechos por que se refiere a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de protección de datos competente a través de su lugar web: www.agpd.es.